
Забудьте про обычное пюре: скрытый трюк с сыром, о котором мало кто знает
Задумывались ли вы, как сделать картофельное пюре не просто гарниром, а настоящим кулинарным шедевром? Запеченное в духовке с сыром, это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе, будь то обычный ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Сливочное масло — 60 г
- Твёрдый сыр — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала выберите качественное сливочное масло, соответствующее стандартам, и твердый сыр с ярким вкусом. Избегайте заменителей молочного жира. Тщательно помойте и очистите картофель, нарежьте его на кусочки и залейте холодной фильтрованной водой. Поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте соль. Варите картофель 25-30 минут до готовности.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его острым ножом — он должен легко проходить через него. Слейте воду. Разомните картошку до однородной массы, добавив сливочное масло. Продолжайте разминать до полного растворения масла.
Натрите сыр на средней терке и добавьте его в пюре. Хорошо перемешайте. Вбейте в пюре яйцо и добавьте черный перец. Перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте соль.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, отсадите пюре в виде "башенок". Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Готовое пюре аккуратно снимите с бумаги с помощью лопатки и подавайте к столу горячим.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru