
Забудьте о резиновой грудке: секрет идеального запекания, который работает всегда
Куриная грудка — продукт капризный. Часто она получается сухой и безвкусной, но только если не знать маленьких хитростей! Специальная смесь специй и правильная температура сделают мясо нежным и сочным.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куриные грудки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- ½ ч. л. сушеного чеснока
- ½ ч. л. сушеного лука
- Перец чили, соль, черный перец — по вкусу
- 30 мл оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка петрушки
Приготовление:
Подготовьте грудки: слегка отбейте до толщины 2 см. Смешайте специи: сахар, паприку, орегано, чеснок, лук, чили, соль и перец.
Обмажьте курицу смесью специй и оливковым маслом. Запекайте 16–18 минут при 220°C, затем 2–3 минуты на гриле. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей.
Приготовьте соус: обжарьте чеснок в сливочном масле, добавьте петрушку и сок от запекания.
Совет: подавайте с овощами, рисом или картофелем — получится сытно и вкусно!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru