
Секрет спелости и сладости раскрыт: когда на самом деле покупать арбузы
Торговые сети не станут предлагать покупателям арбузы, представляющие опасность для здоровья. Однако, если речь идет о плодах с низким содержанием нитратов, то это арбузы, созревшие естественным путем в открытом грунте, пояснил Виталий Наполов, доцент кафедры биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, в интервью "Ленте.ру".
Он отметил, что российские арбузы, выращенные традиционным способом, начнут поступать в продажу в больших объемах во второй половине июля — начале августа. Речь идет об арбузах из Астраханской, Волгоградской, Оренбургской областей, Краснодарского края и Дагестана, уточнил Наполов. По его мнению, это оптимальный период для приобретения арбузов, когда они наиболее сладкие, спелые и обладают лучшими вкусовыми качествами.
"Ранее, в конце июня, на прилавках магазинов в России можно будет найти арбузы, импортированные из Ирана, Турции и Узбекистана. Но из-за значительных транспортных расходов, входящих в цену этих арбузов, ожидать их низкой стоимости не стоит", — заключил эксперт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru