
Как превратить 5 яблок в шедевр за 30 минут? Секрет идеального бисквита
Задумывались ли вы, как быстро приготовить что-то вкусное для чаепития? Бисквитный рулет с яблоками — это идеальный вариант! Он не только прост в приготовлении, но и обладает невероятным ароматом и вкусом. А если хотите, можете добавить изюм или другие сухофрукты, чтобы сделать его еще более интересным. Нежный бисквит прекрасно сочетается с кислинкой яблок, создавая гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 130 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Яблоки — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом — это сделает тесто более воздушным. Выбирайте крупные яблоки с кисло-сладким вкусом для начинки.
Помойте и очистите яблоки от кожуры, затем натрите их на крупной терке. Если образуется сок, слейте его. Сбрызните тертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте немного сахара в зависимости от кислоты яблок и тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Начните на небольшой скорости, чтобы сахар растворился, затем увеличьте скорость до максимума. Застелите противень (30*40 см) пергаментом, при необходимости смажьте его растительным маслом. Равномерно распределите тертые яблоки по поверхности.
Когда яйца станут пышными и светлыми, добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто венчиком. Равномерно распределите тесто по яблокам. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за состоянием теста: оно должно увеличиться в объеме и приобрести золотистый цвет.
Достаньте противень из духовки и аккуратно переверните его на другой лист пергамента, чтобы яблоки оказались сверху. Скрутите рулет, завернув яблочную начинку внутрь. Оберните рулет в пергамент и накройте полотенцем, чтобы он не высыхал. После остывания обрежьте рулет с двух сторон и подавайте к столу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru