
То, что мы выбрасываем из апельсина, оказывается важнее самого сока
Вопреки распространенному мнению, апельсиновый сок не является значительным источником витамина C, как заявляет доктор Александр Олмос. В беседе с изданием El Español он развеял популярный миф о пользе этого напитка.
Олмос пояснил, что основное количество витамина C находится в той части апельсина, которую обычно выбрасывают, а именно в белой прослойке между мякотью и кожурой.
Кроме того, врач отметил, что современные сорта апельсинов значительно отличаются от тех, что выращивались столетие назад. Они содержат гораздо больше сахара и меньше клетчатки. В связи с этим, стакан сока превращается в "сахарную бомбу", не приносящую никакой пользы организму, а напротив, негативно влияющую на обмен веществ, подытожил он.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru