
Мед, орехи и яблоки вызывают перекрестную аллергию весной
Доктор Вера Сережина поделилась информацией о продуктах, которые могут вызвать аллергические реакции в весенний период, когда активизируются перекрестные аллергены, сообщает РИАМО. Наиболее распространенным источником аллергенов в это время считается пыльца, особенно это касается березы, которая может вызывать такие симптомы, как слезотечение и ринит. Важно помнить, что в этот период следует быть осторожными и с продуктами питания, так как они также могут вызывать аллергические реакции.
Аллергикам рекомендуется внимательно относиться к употреблению ягод, фруктов и овощей, поскольку они могут стать причиной перекрестных реакций. Например, у людей, имеющих аллергию на березовую пыльцу, может возникнуть резкая реакция на морковь или сельдерей, а аллергия на ольху может спровоцировать реакцию на картофель, морковь и паприку. Врач также советует избегать употребления тмина, аниса, карри, меда и алкоголя, так как эти продукты могут усугубить аллергические проявления. Однако безопасными для аллергиков считаются брокколи и оливковое масло. Кроме того, стоит проявлять осторожность с орехами, специями, зеленью и яблоками, так как они часто вызывают аллергические реакции у чувствительных людей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru