Иван Соловьев Опубликована 01.12.2021 в 18:09

Наледь на Московском шоссе парализовала движение на юге Петербурга

Наледь на Московском шоссе парализовала движение на юге Петербурга. 10146.jpeg

Вечером 30 ноября Петербург встал в 10-балльных заторах из-за неубранного снега. Многочисленные осадки в город принёс циклон "Бенедикт". Смольный оказался не готов к стихии, хотя синоптики и СМИ предупреждали заранее о надвигающейся непогоде. Коммунальные службы до сих пор борются со снежными завалами, но ситуация на дорогах Северной столицы не улучшается. На этом фоне в соцсетях растёт недовольство горожан работой губернатора Александра Беглова, Смольного и комитета по благоустройству.

Отдельного внимания заслуживает ситуация, сложившаяся из-за снегопада на Московском шоссе. Снежные заносы и гололёд спровоцировали крупное ДТП. Два столкнувшихся большегруза парализовали движение по шоссе. В итоге от последствий дорожной аварии пострадали жители многих южных районов Петербурга. Водители провели в пробке по 7-8 часов, а некоторым автомобилистам пришлось заночевать на дороге. Отчаявшиеся люди бросали машины и шли пешком, как и пассажиры общественного транспорта.

Наледь на Московском шоссе парализовала движение на юге Петербурга. 10147.jpeg

Некоторые горожане, ждавшие транспорт у метро "Московская", были вынуждены греться в вестибюле станции, сидя на полу. Один из водителей рассказал, что пассажиры, которым нужно ехать в Колпино, ждали транспорт по 6 часов.

При этом многие петербуржцы заметили, что снегоуборочной техники на улицах практически не видно. Из-за снежных завалов пассажирам, дождавшимся транспорт, приходилось выталкивать его с остановки, как это было у метро на Ленинском проспекте. Особенно тяжело приходилось горожанам с маленькими детьми.

Смольный закупал новую снегоуборочную технику в количестве 500 единиц в 2019 году, потратив на это 3 миллиарда рублей. Перед нынешней зимой городские власти не приобретали спецмашины. По всей видимости, техники не хватает, так как третий день подряд коммунальные службы не могут справиться с последствиями циклона, а снег продолжает идти. При этом Смольный по-прежнему рапортует о сотнях единиц снегоуборочных машин, работающих на городских улицах.

Петербуржцы придерживаются мнения, что ответственность за неудовлетворительную уборку города несёт губернатор Беглов, допускающий подобные промахи не в первый раз.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Крыму в 2026 году представят новые сорта зерна, устойчивые к жаркому климату сегодня в 20:38

Крым готовит зерно будущего: новые сорта переживут и жару, и засуху

В 2026 году Крымский НИИ сельского хозяйства представит жароустойчивые сорта зерна. Они уже показали высокую урожайность даже в засуху.

Читать полностью »
Рыбаки Крыма получат 35 миллионов господдержки: что это значит для отрасли сегодня в 18:26

35 миллионов для рыбаков Крыма: как господдержка спасёт рабочие места

В 2025 году рыбаки Крыма получат 35 млн рублей господдержки. Рассказываем, кому достанутся деньги, на что их потратят и как это изменит отрасль.

Читать полностью »
Пожарная тревога в Крыму: 122 очага возгорания за неделю сегодня в 16:32

Сухая трава вспыхивает за минуты: что произошло под Бахчисараем и как Крыму пережить опасный август

В Крыму участились случаи возгорания сухой травы. МЧС призывает к бдительности и рассказывает, что делать при пожаре, а также, как его не допустить. Статистика возгораний за неделю.

Читать полностью »
VIII музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова стартовал в Севастополе вчера в 23:15

Оперные звезды на крымской сцене: как прошло открытие AbdrazakovFest

В Севастополе торжественно открылся VIII международный музыкальный фестиваль AbdrazakovFest под руководством всемирно известного оперного баса Ильдара Абдразакова. Гала-концерт состоялся в Севастопольском центре культуры и искусств, собрав аншлаг и подарив зрителям незабываемый вечер классической музыки.

Читать полностью »
В ямальском селе Лопхари обнаружены уникальные серебряные артефакты XII века вчера в 23:10

Средневековое сокровище: что нашли жители в селе на Ямале

В селе Лопхари Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа местные жители совершили уникальную находку — два серебряных сосуда XII-XIII веков европейского производства. Один из них представляет собой крышку чаши с изображением восьми святых апостолов, другой — целую чашу на ножке с фигурами четырех апостолов.

Читать полностью »
В Петербурге борщевик начали выявлять с помощью искусственного интеллекта вчера в 23:02

Нейросеть против борщевика: как в северной столице борется с опасным сорняком

В Санкт-Петербурге запустили новую систему борьбы с борщевиком Сосновского, используя технологии искусственного интеллекта. Восемь мобильных нейросетевых комплексов "Городовой" теперь ежедневно сканируют городские территории, выявляя опасный сорняк на ранних стадиях роста.

Читать полностью »
На Кизлярском электромеханическом заводе начались испытания нового легкого вертолета АП-55 вчера в 22:50

АП-55: сможет ли новый дагестанский вертолет составить конкуренцию американским аналогам

На Кизлярском электромеханическом заводе (Дагестан) начались летные испытания нового легкого вертолета АП-55. После успешного завершения наземных проверок, включая вибрационные тесты и проверку навигационного оборудования, машина готовится к первым полетам на малых высотах.

Читать полностью »
Омское село Ингалы получило статус исторического поселения федерального значения вчера в 22:41

Живая история Сибири: как купеческое село стало туристической жемчужиной

Старейшее село Омской области — Ингалы — официально включено в федеральный реестр исторических поселений. Основанное в 1610 году, оно стало первым населенным пунктом региона, удостоенным такого статуса. Это решение открывает новые возможности для сохранения уникального архитектурного наследия и развития туристического потенциала.

Читать полностью »