Иван Соловьев Опубликована 04.09.2014 в 15:46

В Вологодской области презентовали "именные" продукты

Ставшая уже традиционной выставка-ярмарка "Настоящий Вологодский продукт" открылась сегодня в Вологде. Свою продукцию на многочисленных стендах представили все 26 муниципальных районов области, пишет Pravda.Ru.

Система добровольной сертификации "Настоящий Вологодский продукт" успешно действует в регионе уже 11 лет. Маркировка продукции знаком "НВП" помогает потребителю в выборе экологически чистых, натуральных продуктов, сочетающих сохранение традиций качества и новейшие технологии производства.

На сегодняшний день под этим знаком выпускается около 1000 наименований продукции, открыто 15 магазинов марки "Настоящий Вологодский продукт". По данным Вологдастата, в минувшем году организациями-участниками системы "НВП" произведено продукции на сумму свыше 10 миллиардов рублей — или треть от общего объема регионального производства продовольствия.

"Создавая эту систему, мы делали первые шаги в сторону поддержки и защиты местных производителей. — Отметил на церемонии открытия выставки временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — Сегодня наименование "вологодское" стало синонимом качества. В современных условиях поддержка отечественный производителей, перерабатывающих предприятий, фермеров Вологодчины — наша важнейшая задача. У местных сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать места на полках магазинов как на территории области, так и за ее пределами".

Подобная уверенность базируется не на пустом месте. В Вологодской области активно реализуется региональная госпрограмма по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка, ориентированная на обеспечение продовольственной безопасности региона.

В настоящее время более 200 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, специализируются на производстве сырого молока. Для развития мясного животноводства с 2013 года на территории области реализуются инвестиционные проекты по производству высококачественной говядины и свинины. Кроме того, создаются логистические центры по закупке, переработке, хранению и реализации растениеводческой продукции.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »