
Ученые опубликовали список продуктов, полезных для сердца
Ученые составили список продуктов, употребление которых поможет работе сердца.
Как передает "Здоровье", "сердечникам" чрезвычайно полезны оливки, цельные злаки, зеленый салат, помидоры , голубика, яблоки, миндаль, рыба и соя.
Телекомпания ОТВ отмечает, что наличие этих продуктов в меню человека значительно усиливает главную мышцу тела. Так, потребление оливок, богатых витамином E и жирными кислотами, снижает давление и уровень холестерина.
Злаковые, в свою очередь, также помогают бороться с холестериновыми бляшками, а также помогают регулировать баланс сахара в крови.
MedDaily напоминает, что болезни сердца являются одной из главных причин высокой смертности. Возникновение недугов, связанных с его работой, усугубляется образом жизни современного человека, в связи с отсутствием необходимой физической активности и несбалансированным питанием.
Medpulse уточняет, что весьма полезными для сердца также являются лук и чеснок. Употребление в день не менее четырех грамм чеснока значительно снижает артериальное давление, а благодаря содержащемуся в луке кверцетину, сердечно-сосудистая система защищается от повреждения свободными радикалами".
Исследователи также утверждают, что для борьбы с ишемической болезнью сердца весьма полезны орехи. Дело в том, что в жире орехов преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в них много первоклассного белка, клетчатки и фитостеролов, которые блокируют всасывание холестерина в кишечнике. Орехи, кроме того, богаты аминокислотой аргинином, из которой образуется оксид азота, расширяющий сосуды и препятствующий свертыванию крови.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru