Иван Соловьев Опубликована 05.04.2011 в 11:49

Матвиенко ополчилась на незаконную рекламу в городе

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала избавить город всей незаконной наружной рекламы.

"Вывесками завешан весь город. Временная реклама, объявления висят на водосточных трубах, магазинах. Особенно она коробит глаза в центре города", - заявила губернатор сегодня, выступая на заседании городского правительства.

Губернатор Северной столицы поручила профильным структурам провести акцию по очистке города от неразрешенной рекламы, передает РИА Новости. "Поручаю Городскому центру размещения рекламы и районным администрациям провести "зачистку" города от несанкционированных объявлений и вывесок, которые уродуют облик города. Должна быть соответствующая структура, которая будет ездить и все это снимать, поскольку бизнес ведет себя безответственно, а воспитывать взрослых людей уже поздно", - заявила Матвиенко. Помимо этого Валентина Матвиенко призвала всех "следить за незаконными вывесками, рекламой и привести город в порядок".

Напомним, на прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга выступила перед Законодательным собранием города с отчетом о проделанной за год работе. Отчет Матвиенко представлял собой ответы на заранее присланные депутатами вопросы. На наиболее важные из них - по мнению народных избранников, конечно же - глава Северной столицы попыталась ответить комбинациями нескончаемых чисел. Хотя лирические нотки все же присутствовали в некоторых частях доклада. Так, например, говоря об экономических показателях, Матвиенко привела вдруг слова Виссариона Белинского: "Петербург построен на сваях и расчете", вслед за чем привела расчеты по средней заработной плате, которая, по словам чиновницы, за год выросла аж на целых три тысячи рублей - до 27600 рублей. Похвалившись "возросшими до небес" зарплатами, губернатор не без скорби перешла к проблемам, кои свалились на плечи петербуржцев в минувшем году. Начала с электричества, а если точнее, с летнего блэкаута. Тогда, в конце августа, семь районов Петербурга были обесточены из-за аварии на подстанции «Восточная».

Отключениеэлектропитания парализовало метро, магазины и массу других предприятий. Однако основная «прелесть» заключалась в том, город потерял более ста миллионов рублей.

«Город остался без электричества. Но это была полезная встряска с незамедлительными выводами. Были заключены новые соглашения с «Ленэнерго», Федеральной сетевой компанией. Взятые вместе, эти документы составляют план конкретных действий по обеспечению энергетической безопасности Петербурга», - заявила народным избранникам губернатор. Ну что сказать - наверное, после таких слов петербуржцам можно спать спокойно и быть полностью уверенными в «свете» завтрашнего дня.

Губернатор Петербурга говорила о многом: в основном, о проблемах в социальной и экономической сферах. Их в Питере, как и в любом российском городе, пруд пруди. Но наибольшего внимания достойно заявление Матвиенко относительно «снежной» проблемы, обрушившейся на культурную столицу в этом году. По мнению чиновницы, городским властям, несмотря на многочисленные трудности и сюрпризы природы, все же удалось расправиться со злобным зимним монстром, захватившим город и убивавшим жителей.

«Прошедшая зима, побившая все рекорды по объему выпавшего снега, создала три зоны особого риска - дороги, тротуары и кровли. Своевременное выделение из бюджета 5 миллиардов рублей на закупку дорожной техники обеспечило главное - бесперебойность работы дорожно-транспортной сети, - заявила губернатор Санкт-Петербурга. - Порядок подготовки к зиме был четко прописан. Даже в сильные метели мы не допустили паралича дорожного движения и общественного транспорта. Но результат был бы лучше, если бы не припаркованные машины. 115 тысяч автомобилей пришлось перемещать с помощью эвакуаторов. А час работы эвакуатора - это 1300 рублей».

В итоге Валентина Матвиенко клятвенно пообещала, что в следующем году «снежные», да и вообще любые другие ошибки 2010 года, ни в коем случае не повторятся. А дабы наверняка убедить в этом народных избранников, привела конкретику, заявив, что уж на этот-то раз протекающие кровли (коих насчитывается более шести тысяч) точно будут отремонтированы, недостающая техника закуплена, а крыши подготовлены к войне с сосульками.

Напомним, прошедшая зима превратилась для петербуржцев настоящий снежный кошмар. Снег заваливал город, власти, увы и ах, не успевали спасать утопающих в снегу горожан. В итоге разразился самый настоящий снежный скандал. Центральной фигурой которого стала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Читайте также: Матвиенко скинула снег на плечи бездомных

Отставка Матвиенко: белым по черному

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »