
На кондитерской фабрике "Пермская" массовое отравление рабочих
Одиннадцать сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" отравились во вторник после обеда в столовой предприятия, пострадавшие доставлены в больницу, сообщает РИА Новости. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерий Тиунов, отравились семь человек, по предварительным данным, солью азотной кислоты.
По словам Тиунова, работники предприятия пожаловались на слабость, головную боль, временное ослабление зрения. Соль азотной кислоты применяется в производстве на фабрике, однако, по данным Тиунова, выбросов на предприятии не было, и кислота, скорее всего, попала в пищу.
ОАО "Кондитерская фабрика "Пермская", основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем столетним опытом производства российских сладостей. Основу ассортимента составляют шоколадные конфеты. На фабрике производятся вафли, зефир и мармелад.
Напомним о ЧП, которое произошло в конце июня в Пермском крае. Как стало известно, причиной вспышки сальмонеллеза в детсаду Краснокамска, где заболели шесть детей, стало нарушение технологии приготовления пищи и использование неисправного оборудования. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Установлено, что дети заболели после употребления продуктов питания, приготовленных на кухни детского сада. Инфекция передалась через рыбные котлеты с добавлением куриного яйца, приготовленные и поданные на обед накануне инцидента.
Другое ЧП на производстве произошло также летом в Ростовской области в городе Азове массово отравились работники завода по производству чипсов. Госпитализирован был 21 человек. Заболевшие утверждают, что почувствовали себя плохо после того, как пообедали в местной столовой. Еду на предприятие поставляет фирма "Миранта" из города Ростова-на-Дону.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru