
Дело о похищении экспедитора сотрудниками "Евросети" может развалиться
Бывшие сотрудники "Евросети", в понедельник представшие перед коллегией присяжных Мосгорсуда, отказались признать вину в инкриминируемых им преступлениях - похищении и истязании бывшего экспедитора компании. Прокуратура обвиняет бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.
Все девять подсудимых заявили о своей невиновности. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве, совершенном для пользы компании и для установления справедливости, передает РИА Новости. Бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин согласился признать себя виновным лишь в самоуправстве.
По версии следствия, в начале 2003 года Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.
В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Напомним, что слушания по делу об экстрадиции в РФ экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены были на 13 сентября текущего года. В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск, а Генеральная прокуратура РФ направила в июне 2009 года в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.
Чичваркин сейчас находится на свободе под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов, внесенный ранее. У него конфискован документ для заграничных поездок, и он обязан явиться в суд для рассмотрения дела в назначенное время.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru