
Водка официально признана национальным напитком Турции
Патентный институт Турции официально признал анисовую водку - ракы "национальным напитком". Соответствующий сертификат уже выдан Обществу производителей традиционных алкогольных напитков. Об этом сообщает РИА Новости.
В документе указано, что местом производства ракы является Турция. Также в сертификате говорится, что анисовая водка является единственным в своем роде спиртным напитком, минимум 65% ферментной основы которого составляет смесь двойной дистилляции аниса и инжира. "Ракы - это синтез культурного наследия различных цивилизаций, живших на территории страны", - говорится в сертификате.
Отметим, что кто и когда изобрел ракы (по другим данным, ракия) доподлинно неизвестно. На протяжении веков ракы делали не только из винограда, но также фиников, бананов, гранатов, слив, персиков, груш и других фруктов.
Ракы, крепость которой составляет 40-45 градусов, является неотъемлемым атрибутом застолья в Турции. Жители этой страны употребляют водку с водой. При добавлении в анисовую водку воды или льда она мгновенно мутнеет, приобретая молочный цвет.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru