
Тела четырех погибших моряков на траулере "Винсент" пока не найдены
"В выходные дни велась откачка воды из трюмов, но сегодня ночью сломался насос. Сейчас мы ищем, чем его заменить, чтобы откачать воду из машинного отделения", - сказал И.Жданов. По его данным, в субботу судно осмотрели представители транспортной прокуратуры, Госпожнадзора и транспортной милиции.
"Тела не обнаружены. Жилые помещения, в которых могли находиться погибшие, размещались над машинным отделением. При пожаре эти помещения сильно выгорели и обрушились, сейчас они вместе с машинным отделением затоплены, осмотреть их пока невозможно", - пояснил И.Жданов.
Он также сообщил, что на Сахалин прибыл представитель компании-судовладельца, с которым решается вопрос, куда доставлять траулер после откачки воды. "Топливо (30 т) находится в танках. Утечки топлива в море нет", - отметил гендиректор.
Как сообщалось ранее, 18 декабря в 16:40 местного времени в морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск" поступила информация о горящем в Анивском заливе судне "Винсент" под флагом Камбоджи. Его случайно обнаружил в 16:30 местного времени НИИС "Профессор Пробатов". НИИС снял с борта горящего судна 13 рыбаков, еще четверо к моменту прибытия
НИИС погибли и остались на борту судна. В 21:10 "Профессор Пробатов" доставил моряков в порт Корсаков. Трое из них госпитализированы в центральную районную больницу с ожогами, их жизни, по данным медиков, ничто не угрожает.
Пожар на борту судна начался 17 декабря. Сигнал бедствия судно не подавало. "Винсент" находился в 12 км от мыса Анива (юго-восток Сахалина). Пожар на судне удалось ликвидировать 21 декабря. Экипаж - в основном жители Сахалинской области, Приморского края.
Судовладелец - южнокорейская компания. По показаниям экипажа "Винсента", пожар на судне произошел в результате замыкания электропроводки. Сахалинский межрайонный следственный отдел на транспорте Следственного комитета во вторник возбудил уголовное по факту пожара по ст. 219 ч. 3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть 4 человек), передает ИА "Интерфакс".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru