Иван Соловьев Опубликована 05.12.2007 в 7:30

Хабаровский край – лидер работорговли

19 преступлений, связанных с торговлей людьми зарегистрировано в Хабаровском крае по итогам прошлого года. Это самый большой показатель среди всех регионов Дальневосточного федерального округа. Об этом было заявлено сегодня в ходе научно-практической конференции, посвященной проблемам работорговли.

На заседании было отмечено, что в России по итогам 2006 года было зарегистрировано 106 фактов торговли людьми, 23 из которых на Дальнем Востоке, и 19 в Хабаровском крае. Вместе с тем, правоохранителям Хабаровского края удалось доказать и довести до суда только два уголовных дела, которые сейчас находятся в суде. Одно преступление было совершено в Хабаровске. Группа людей из двух человек привлекала для работы на строительные объекты краевого центра жителей из бывших союзных республик. После чего злоумышленники забирали паспорта и заставляли работать бесплатно.

Правоохранительным органам удалось разоблачить банду. Один подозреваемый сейчас находится в тюрьме, другой в розыске. Уголовное дело находится в суде. Еще одно громкое дело, связанное с работорговлей рассматривается судом Комсомольска-на-Амуре. По материалам следствия, девушку, отправившуюся в Китай по программе "Хостес" заставляли заниматься проституцией. Родители, узнавшие об этом обратились в милицию. Благодаря успешно проведенной операции, оперативникам удалось вывезти из КНР. Подозреваемые находятся в СИЗО, передает ОПП «Восток России».

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Депутат Фёдоров раскритиковал идею запрета бесплатного обучения детей мигрантов сегодня в 13:44

Запрет на школу для мигрантов: почему законопроект может стать бомбой замедленного действия

Депутат Фёдоров заявил, что запрет на бесплатное обучение детей мигрантов приведёт к росту преступности. Минпросвещения уже назвало инициативу неконституционной.

Читать полностью »
Минобороны подготовило постановление о выплатах семьям военных, попавших в плен сегодня в 13:36

Новый порядок довольствия: как изменятся правила для семей бойцов

Минобороны предложило возобновить выплаты семьям военных, оказавшихся в плену или пропавших без вести. Но если боец самовольно оставил часть, деньги придётся вернуть.

Читать полностью »
Депутат Смолин: до конца СВО могут повысить призывной возраст в армию сегодня в 13:23

Нижнюю планку призыва могут изменить — реформа пошла наполовину: кого она обошла стороной

В Госдуме считают маловероятным повышение призывного возраста до 21 года во время СВО. Сейчас служат россияне от 18 до 30 лет, а не до 27, как раньше.

Читать полностью »
ВТБ: Банк России 12 сентября может снизить ключевую ставку на 100–200 пунктов сегодня в 13:13

Ключевая ставка 12 сентября: ошибочный шаг может дорого обойтись экономике

12 сентября ЦБ решит, на сколько снизить ключевую ставку — на 100 или 200 пунктов. ВТБ объяснил, какие факторы влияют на выбор сценария.

Читать полностью »
В Госдуме уточняют детали законопроекта о запрете одежды, закрывающей лицо сегодня в 12:59

Запрет одежды без лица: Госдума возвращается к спорному законопроекту

В Госдуме дорабатывают законопроект о запрете одежды, скрывающей лицо. Депутаты обещают проработать детали и ссылаются на опыт соседних стран.

Читать полностью »
ВТБ назвал ключевые факторы, определяющие курс рубля в 2025 году сегодня в 12:53

Геополитика и юань: что удержит рубль от падения

ВТБ развеял миф о «проклятии августа»: рубль сохраняет стабильность, а к концу 2025 года может ослабеть до 86 рублей за доллар.

Читать полностью »
ЦБ ввёл новые правила: банки будут ограничивать снятие наличных при подозрениях на мошенничество сегодня в 12:49

Деньги есть, но снять их нельзя: что изменится с осени

С сентября банки обязаны проверять подозрительные операции клиентов и вводить лимиты на снятие наличных, если есть риск воздействия мошенников.

Читать полностью »
К концу 2025 года накопления россиян достигнут 67,2 трлн рублей — данные ВТБ сегодня в 12:09

Россияне копят, как никогда: почему 2025 год стал рекордным для сбережений

Сбережения россиян в 2025 году достигнут рекорда — 67,2 трлн рублей. Почему депозиты остаются главным инструментом и как меняется финансовая культура?

Читать полностью »