Минус 873 мигранта-нарушителя: как ХМАО очищает свои улицы от преступников
С начала 2025 года из Ханты-Мансийского автономного округа было принудительно выдворено 873 иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательство России. Эта цифра отражает регулярные усилия правоохранительных органов по контролю за соблюдением правил пребывания иностранных граждан в стране.
Принудительное выдворение: как это происходит?
Только за последнюю неделю из России были депортированы около 90 мигрантов, что подтверждает интенсивность работы по выявлению и удалению нарушителей. Все эти мероприятия проводятся в рамках плановой работы, в которую вовлечены не только сотрудники УМВД по ХМАО, но и коллеги из Росгвардии и представители добровольной народной дружины "Русские в Сибири". Это комплексная работа, направленная на соблюдение миграционного законодательства.
"Мероприятия проведены в рамках плановой работы ведомств совместно с коллегами из "Росгвардии" и представителями добровольной народной дружины "Русские в Сибири"", — уточняют в пресс-службе УМВД по ХМАО.
Миграционные нарушения и ответственность
В текущем году к административной ответственности за различные нарушения миграционного законодательства уже привлечено более 13 тысяч человек. Нарушители помещаются в Центр временного содержания иностранных граждан в Сургуте. На данный момент в центре находятся 148 человек, которые ожидают отправки на родину. Эти меры принимаются для обеспечения законности и порядка на территории региона.
Почему это важно?
Регулярное выдворение нарушителей помогает поддерживать безопасность и порядок в ХМАО. Контроль за миграционными потоками и соблюдение законодательства являются важными аспектами стабильности и защиты интересов государства.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru