Елена Галабаева Опубликована 29.06.2024 в 16:14

Педагог Зеленский считает, что ЕГЭ показывает объективные знания ученков

Константин Зеленский: В ЕГЭ нужно добавить устную часть

Закончились все волнения выпускников школ, ведь ЕГЭ позади. У ребят проходят выпускные, ученики уже получили свои результаты по сдаче экзаменов, кто-то им обрадовался, а кто-то понял, что "ВУЗа мечты ему не видать". Но как быть с теми, кто отлично учился в школе, много готовился к ЕГЭ, а результаты сдачи экзаменов особо не обрадовали?

Сейчас большинство российских педагогов считает, что единый государственный экзамен следует отменить. В основном причиной для отмены называют чрезмерный стресс и необъективную оценку знаний учеников. Это показал опрос "Актион Образование". Исполняющий обязанности директора МОГАОУ "Инженерная школа" Константин Зеленский считает иначе. В беседе с NewsInfo.Ru он рассказал, что ЕГЭ показывает реальные знания учеников, однако стоит ввести устную часть, чтобы можно было вступить в диалог с учеником и порассуждать.

"ЕГЭ эволюционировал, и вот из того, что мы видим, от классической угадайки, за который его ругали, он давно отошел. Если мы посмотрим на ЕГЭ по истории, то, с точки зрения тех заданий, которые появились за последнее десятилетие, можно сказать, что в целом поднимаются все основные блоки, причем первые задания — самые простые, то есть предполагают хотя бы минимальное знание", — считает Зеленский.

Педагог рассказал, что в его практике были случаи, когда отличник сдавал ЕГЭ с плохими результатами.

"Это не массовая история, а индивидуальная особенность. И это очень сложно прогнозировать, потому что здесь в основном срабатывает фактор волнения. Чтобы этого избежать, важна работа самого ребенка и родителей. Нужно учить человека правильно адаптироваться, проживать стрессовые ситуации. Если философски посмотреть, то ЕГЭ — это всего лишь один из видов стресса, с которым впоследствии приходится сталкиваться человеку", — уверен Зеленский.

Педагог считает, что к ЕГЭ можно готовиться и без помощи репетиторов. Школьной программы, по его мнению, более чем достаточно, чтобы "перейти порог".

"Учителям школ важно не превращать преподавание в подготовку к ЕГЭ. Порой в погоне за показателями учителя всё сводят именно к банальной зубрежке, теряется сущность и значимость предмета. Однако школьная программа и адекватный школьный учитель вполне способны дать результат не ниже 80 баллов", — заключил педагог.

Фото: pexels.com/Tookapic (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication).

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Психолог Зберовский рассказал, как формируется уверенность и авторитет вчера в 17:44

Уверенность не рождается сама: эксперт объяснил, из чего она складывается

Психолог Андрей Зберовский в беседе с Pravda. Ru объяснил, что уверенность в себе рождается из подтверждённой экспертности, поддержки окружения и реальных примеров успешности.

Читать полностью »
Финансовый консультант Никитина рассказала, как контролировать невидимые расходы бюджета вчера в 17:37

Вот куда исчезают деньги: эксперт объяснила природу "невидимых" расходов

До 20% доходов семьи могут уходить "незаметно" — на спонтанные покупки и мелкие траты. Финансовый консультант объяснила, как отследить эти расходы и оптимизировать бюджет без жёсткой экономии.

Читать полностью »
Эксперт Алексей Курочкин рассказал о правилах защиты аккаунтов от взлома вчера в 17:16

Один пароль на все аккаунты? Эксперт объяснил, чем это грозит

Пароли — главный барьер между пользователем и киберпреступниками. Эксперт рассказал, какие простые шаги помогут защитить личные данные и финансовые сервисы от взлома.

Читать полностью »
Дерматолог Скорогудаева объяснила, как родителям реагировать на желание подростка сделать пирсинг вчера в 16:51

Один прокол — сожаление на всю жизнь: вот чем опасен подростковый пирсинг

Подростки часто хотят подчеркнуть индивидуальность с помощью пирсинга. Врач рассказала, какие риски таит эта процедура и как родителям правильно выстраивать диалог с детьми.

Читать полностью »
Адвокат Андрей Алешкин объяснил последствия просрочки коммунальных платежей 02.10.2025 в 17:09

Сначала пени, потом переселение: вот чем оборачиваются долги за ЖКХ

Адвокат Андрей Алешкин рассказал Pravda. Ru, чем грозит просрочка по ЖКХ и почему своевременное погашение долгов помогает избежать серьёзных последствий.

Читать полностью »
Гарри Мурадян: недоверие и агрессия в коллективе указывают на токсичную корпоративную среду 02.10.2025 в 16:41

Вроде всё нормально, но работать тяжело? Возможно, компания живёт в токсичной культуре

HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал Pravda.Ru, как проявляется токсичная корпоративная культура и почему её признаки важно вовремя заметить.

Читать полностью »
Считала себя финансово грамотной — пока не раздался звонок: спас только крик мужа 01.10.2025 в 9:17

Почему даже самые осторожные могут попасться на уловки мошенников и как вовремя заметить манипуляцию.

Читать полностью »
Эксперт Александр Дворянский рассказал о признаках мошенничества в рабочих чатах 29.09.2025 в 21:30

Срочное сообщение от "начальника" ночью: вот как работает новая схема мошенников

Мошенники всё чаще маскируются под рабочие чаты. Эксперт рассказал MosTimes, по каким признакам можно вычислить опасность ещё до первого сообщения.

Читать полностью »