
Зелёный лук оккупирует квартиры россиян
Скороспелый и высокоурожайный продукт, остаётся самым популярным домашним растением. Зелёный лук — неотъемлемая часть городских подоконников. Из всех зелёных домашних растений, готовых в пищу, эта спаржецветная культура завоевала сердца россиян.
Польза зелёного лука для здоровья вызвана содержанием уникального витаминно-минерального комплекса веществ, незаменимых для нормальной работы внутренних органов и систем человеческого организма. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах С, А, бета-каротине можно съесть около 150 граммов зелёных стрелок, говорят эксперты.
Однако, у вкусного и, казалось бы, во многих аспектах вполне полезного растения, есть и противопоказания к применению. Лучше от него отказаться людям, с диагнозами: гастрит, язва, другие болезни желудочно-кишечного тракта.
Зелёный лук имеет десятки видов, отличающихся не только внешними данными, но и вкусовыми качествами. В отличие от однолетнего репчатого лука, сорта многолетние — на одном месте дают урожай без посева в течение пяти-семи лет.
Лук-батун, лук-слизун, шалот, лук-порей — далеко не полный перечень сортов для культивации. Как в домашних условиях, так в прочем и в дачных.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru