
Там, где нет воды, дорог и зарплаты: страшная правда о жизни за золото
Денис Забелин, опытный путешественник, посетил самый высокогорный город на планете и охарактеризовал его как "сюрреалистический кошмар". Своими впечатлениями он поделился в своем блоге "Жизнь в движении" на платформе "Дзен".
Согласно автору публикации, речь идет о перуанском поселении Ла-Ринконада, где уже долгое время ведется добыча золота. При этом горняки трудятся в невыносимых условиях, без дней отдыха и какой-либо заработной платы. Единственная возможность заработать — найденные драгоценные металлы, которые они могут оставить себе.
"Это может оказаться незначительное количество песка с частицами золота. А может быть — крупный самородок, способный кардинально изменить судьбу. Но везет единицам. Теряют всё - тысячи", — отметил Забелин.
В этом населенном пункте отсутствует какая-либо цивилизация, дороги и базовые удобства.
"Водоснабжения нет. От слова совсем. Люди растапливают ледник (зараженный парами ртути!) или используют воду из ближайшего озера Пакакоча, куда попадают все отходы из шахт", — рассказывает он.
Более того, местные жители не имеют доступа к туалетам, утилизируют отходы путем сжигания прямо на улицах, а жилые постройки возводят из листов гофрированного металла, древесины и пластика.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru