
Владимир Путин проводит тренировку стратегических сил ядерного действия по видеосвязи
Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит ежегодную тренировку стратегических сил сдерживания. Президент в обращении отмечает, что наличие ядерного оружия у РФ не только является надёжным способом сдерживания внешней агрессии, но и крайней мерой обеспечения безопасности, которая регулярно модернизируется.
Владимир Путин в анонсировании ядерных учений сообщил, что в их ходе будут проведены практические пуски баллистических и крылатых ракет, будут отработаны действия должностных лиц.
Президент сделал важный акцент, что применение ядерного оружия — самая крайняя мера, такое мнение у РФ остаётся неизменным:
"Россия подтверждает свою принципиальную позицию о том, что использование ядерного оружия — является крайней, исключительной мерой обеспечения безопасности государства", — подчеркнул президент.
Ядерная триада, добавляет президент, остаётся гарантом суверенитета и безопасности Российской Федерации, осуществляя задачи стратегического сдерживания. Однако, к этому добавляется не менее важная задача по поддержанию "баланса сил в мире и глобальной стабильности", поэтому необходимо иметь готовые к применению ядерные силы.
Оружия стратегического сдерживания будут совершенствоваться, заявил президент, однако Российская Федерация не будет втягиваться в "гонку вооружений" в сфере ядерного арсенала. Президент отметил, что ресурсы для совершенствования данного типа оружия имеются у Российской Федерации, и фокус развития современных совершенствований сделан на преодолении противоракетной обороны, повышения точности и уменьшении времени пуска.
Ранее, с 14 октября, также и НАТО провели ежегодные двухнедельные ядерные учения "Стедфаст нун", в которых были задействованы реактивные истребители, способные неси американские ядерные боеголовки. Новый генсек Североатлантического альянса Марк Рютте отметил, что данные учения — "чёткий сигнал любому противнику о том, что НАТО будет защищать и обронить всех своих членов". Учения в этом году прошли в воздушном пространстве Бельгии, Нидерландов, Дании и Соединённого Королевства.
Фото: Сайт Кремля
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru