
Ультраобработанная еда может привести к атеросклерозу
Доктор медицинских наук Светлана Каневская в интервью для "Газеты.ру" затронула проблемы, возникающие из-за частого употребления ультраобработанных продуктов. Она отметила, что в практике гастроэнтерологов довольно часто встречается непереносимость пшеничного белка, известная как целиакия. Это состояние может проявляться не только нарушениями стула, вздутием и болями в животе, но также выраженной усталостью, головными болями и различными кожными проблемами. Причины непереносимости могут быть связаны с недостатком определенных ферментов или нарушениями микробиоты кишечника.
Кроме того, непереносимость кофеина, сульфитов и глутамата натрия может увеличивать шансы на развитие аутоиммунных заболеваний. Ультраобработанная пища зачастую способствует возникновению дискомфорта, так как она включает в себя добавленные сахара, консерванты, подсластители и эмульгаторы. Эти продукты негативно влияют на микрофлору кишечника и могут привести к серьезным проблемам, таким как ожирение, атеросклероз, диабет и инсулинорезистентность, что в свою очередь повышает риск преждевременного старения организма.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru