Теплые блюда для холодной осени: рецепты от шеф-повара
Осенью лучше всего готовить блюда, которые наполняют дом ароматом и теплом — например, тыквенный суп или мясо по-бургундски. О таких рецептах в беседе с NewsInfo рассказал бренд-шеф сети "Горбуфеты" Рустам Даутов.
Даутов отметил, что в сезон холодов актуален тыквенный суп. Он поделился простым рецептом его приготовления.
"Слегка пряный, плотный, сладенький. Тыкву почистить, порезать кубиками. Добавить в тыкву, перец, черный горошком. Все это запечь до мягкости тыквы, растительное масло немножко. Специи добавить. Тыкву блендером переработать. Добавляем двести грамм репчатого лука и столько же моркови", — рассказал Даутов.
Он уточнил, что тыквенную массу нужно довести до нужной консистенции сливками и подавать готовое блюдо с тыквенными семечками и тертым сыром.
Также бренд-шеф посоветовал приготовить мясо по-бургундски.
"Берем говядину, можно взять "мраморную", режем кусками грамм по 150, обжариваем. Вsкладываем в емкость для запекания. На этой же сковородке обжарим лук, чеснок, зелень. Добавляем мускат, черный перец, кориандр ", — поделился он.
Даутов отметил, что мясо заливается красным сухим вином, разбавленным водой, томится пару часов при восьмидесяти градусах, подаётся с картофельным пюре с добавлением сельдерея.
На десерт бренд-шеф предложил фондан, который, по его словам, "греет душу и сердце".
"Берем шоколад, на водяной бане топим со сливочным маслом, добавляем муку, орехи дробленые. Размешиваем до однородности. И в силиконовые формочки заливаем для кексов. Запекаем. На двухстах запекаем. Пока схватятся кексы. Тут важно не передержать. Если правильно приготовить, то получается не кекс, а фондан", — объяснил он.
Даутов добавил, что такой десерт лучше всего есть теплым. А если подать его с мороженым — контраст температур создаст идеальное осеннее сочетание вкусов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru