
Врач раскрыла неожиданные свойства сыров и оливок
Врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что некоторые продукты с умеренно высоким уровнем соли могут слегка увеличить артериальное давление. Она советует обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, маслины, слабосоленая рыба и орехи.
Тем не менее, эксперт предостерегает от избыточного употребления соленых продуктов, поскольку это может представлять опасность для людей с хроническими заболеваниями.
Кроме соли, на повышение давления также оказывают положительное влияние продукты, богатые витамином B12, такие как печень, куриное мясо, яйца и молочные изделия. В рацион полезно включать продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как шпинат, брокколи, чечевица, фасоль и авокадо.
Для улучшения сосудистого тонуса Павлова рекомендует ввести в рацион натуральные пряности и продукты с ярким вкусом, такие как куркума, острый перец, имбирь и темный шоколад.
Среди напитков врач выделяет черный и зеленый чай, кофе, воду с лимоном и щепоткой соли, а также гранатовый сок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru