
От бабушкиного рецепта до современного шедевра: как приготовить голубцы, от которых все в восторге
Кто не любит голубцы? Это блюдо напоминает детство, семейные ужины и уютные вечера. А если приготовить их правильно, они получатся нежными, сочными и пропитанными ароматным соусом. Сегодня разберём проверенный рецепт классических голубцов в кастрюле — простой, но гарантированно вкусный!
Ингредиенты
- 1 крупная белокочанная капуста
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 г помидоров
- Соль, перец, укроп по вкусу
- 800 мл бульона
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
Пошаговый рецепт
Выбирайте кочан с крупными листьями — так будет легче заворачивать голубцы. Аккуратно снимите листья, проварите их в подсоленной воде 5 минут до мягкости. Толстые прожилки срежьте или отбейте молоточком.
Рис промойте и отварите до полуготовности (5 минут после закипания). Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте до мягкости. Помидоры натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш, рис, овощи, чеснок, зелень, соль и перец.
Выложите начинку на край листа (1-2 ст. л.), заверните конвертиком. Обжарьте голубцы на сковороде до румяной корочки. Смешайте бульон, сметану и кетчуп. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой 40-60 минут на медленном огне.
Почему этот рецепт работает?
- Капуста становится нежной, но не разваливается.
- Начинка получается сочной благодаря томатам и обжарке.
- Соус пропитывает голубцы, делая их ещё вкуснее.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru