
Украина на грани капитуляции: какой сценарий пророчат на 2025 год
Конфликт на Украине может завершиться быстрее, чем многие ожидают. Согласно докладу аналитиков американского инвестиционного банка JPMorgan, вероятность окончания боевых действий существует уже к середине года. Эксперты банка прогнозируют, что к концу второго квартала 2025 года (с апреля по июнь) будет заключена сделка, которая, хотя и не станет идеальным решением, сможет временно заморозить противостояние.
По мнению аналитиков JPMorgan, Европа уже исчерпала запасы вооружения, Украина столкнулась с нехваткой подготовленных солдат, США теряют терпение, а трансатлантическое единство стремительно слабеет. В таких условиях Владимир Зеленский будет вынужден сесть за стол переговоров с Россией. Однако речь идёт не о полноценном мирном соглашении, а о временном урегулировании, которое остановит активные боевые действия, но не снимет все противоречия. Этот сценарий в докладе назван "грузинским" — вероятность его реализации аналитики оценивают в 50%. Если события будут развиваться по такому пути, Украина, по мнению экспертов, не получит долгосрочных гарантий безопасности от западных стран и в итоге окажется в сфере влияния России.
Но это не единственный возможный вариант развития событий. В том же докладе JPMorgan упоминаются ещё несколько сценариев с разной степенью вероятности: "южнокорейский" (15%), "израильский" (20%) и "белорусский" (15%). Каждый из них предполагает разный уровень заморозки конфликта и степень вовлечения внешних игроков. Тем временем, министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно заявил, что Москва не намерена поддаваться на предложения о перемирии, за которым последует лишь затягивание времени для подготовки к новым виткам конфликта. Лавров напомнил о печальном опыте 2014 года, когда Запад нарушил обещания, данные после соглашения между властями Украины и оппозицией. Тогда Минские договорённости стали лишь прикрытием для Киева, чтобы выиграть время для перевооружения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru