Тушёная говядина
Тушёная говядина
Алина Семёнова Опубликована 26.05.2025 в 2:24

Устали от скучных ужинов: этот рецепт острого блюда с говядиной взорвет ваши вкусовые рецепторы

Вы любите острые блюда? Если да, то это рецепт говядины с острым перцем, имбирем и соевым соусом точно вас заинтересует! Восточная кухня завоевала сердца гурманов по всему миру, и это не случайно. Яркие вкусы, ароматные специи и быстрое приготовление делают блюда из этой категории идеальными как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Плюсы восточной кухни

Блюда восточной кухни не только вкусные, но и простые в приготовлении. Например, говядина по-китайски может быть готова всего за 30 минут! Пикантный вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Порошок имбиря – 0.5 чайн. л.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Перец острый стручковый (или чили) – 2 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжут – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки всех ингредиентов. Лучше всего использовать свежую говядину, например, вырезку. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте соломкой вдоль волокон. После этого снова промойте и просушите.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и перец чили. Если вы предпочитаете менее острое, добавьте щепотку острого молотого перца. Перемешайте и замаринуйте мясо на 15 минут.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его перьями. Вы также можете добавить другие овощи по желанию. Разогрейте растительное масло на сковороде. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте мясо и жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. После этого добавьте лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Влейте оставшийся маринад в сковороду и тушите мясо с луком еще 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его как самостоятельное или с гарниром из риса или макарон.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »