
Приготовление занимает 15 минут: нежный чизкейк без заморочек
Чизкейк — это настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца многих сладкоежек. Однако не все готовы тратить много времени на его приготовление: замешивать тесто, готовить крем и выпекать.
Мы предлагаем вам простой рецепт, который займет всего 15 минут вашего времени. В результате вы получите чизкейк, ничем не уступающий традиционному.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 г
- Песочное печенье — 250 г
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 90 мл
- Желатин — 15 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1.Измельчите печенье в мелкую крошку. Растопите сливочное масло любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане) и смешайте его с печеньем до получения однородной массы. Утрамбуйте получившуюся основу в форму с бортиками и отправьте в холодильник.
2.Залейте желатин водой и оставьте набухать. Творожный сыр комнатной температуры смешайте со сгущенкой и ванильным сахаром до однородности.
3.Растопите набухший желатин на водяной бане и влейте его в сырную массу, тщательно перемешивая. Вылейте полученную смесь на охлажденную основу и разровняйте.
4.Отправьте чизкейк застывать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте десерт орехами или ягодами по вашему желанию.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru