Открытый Иран
Открытый Иран
Олег Белов Опубликована сегодня в 21:16

Скоро без пересадок: Россия и Мадагаскар обсуждают прямые рейсы

Запуск прямых рейсов между Россией и Мадагаскаром зависит от пассажиропотока — заявление Минтранса РФ

Россия и Мадагаскар ведут переговоры о возможности запуска регулярных прямых рейсов между Москвой и Антананариву. Вопрос уже обсуждается на уровне министерств транспорта обеих стран, и от решения о запуске зависит наличие достаточного пассажиропотока, который обеспечит экономическую целесообразность маршрута.

Зависимость от спроса
По словам Андрея Никитина, министра транспорта РФ, основным фактором для запуска рейсов будет устойчивый спрос. Решение о запуске прямых рейсов будет приниматься только при уверенности в экономической выгодности маршрута.

"Стороны подтвердили готовность проработать вопрос запуска прямых рейсов при условии достаточного спроса со стороны пассажиров", — говорится в официальном заявлении.

Преимущества прямых рейсов
Если прямое авиасообщение между странами будет запущено, оно значительно упростит туристические и деловые поездки между Россией и Мадагаскаром. Прямые рейсы:

  • Сократят время в пути,
  • Исключат необходимость транзитных пересадок.

Текущая ситуация с рейсами
В настоящее время, чтобы добраться в Антананариву из Москвы, пассажиры вынуждены лететь с пересадками в третьих странах. Наибольшей популярностью у туристов пользуются рейсы с пересадками через:

  • Эфиопию,
  • ОАЭ,
  • Турцию.

Такие рейсы удобны, так как предполагают относительно короткие промежуточные остановки и возможность оформить единый билет на весь путь. Однако в летний период стоимость таких билетов достигает 100 тыс. руб. в обе стороны.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Госдума обсуждает сокращение срока возврата денег за авиабилеты после отмены рейсов до 2 суток сегодня в 22:24

Возврат средств за сутки и защита от скачков цен: как Госдума хочет защитить пассажиров

Сергей Миронов предложил сократить срок возврата средств за отмененные рейсы до 1-2 суток и остановить рост цен в экстренных ситуациях. Что думают пассажиры и авиакомпании?

Читать полностью »
Анапа и Геленджик теряют туристов — прибрежные отели Сочи фиксируют рост загрузки сегодня в 13:24

Пляж живёт, горы — скучают: у южных курортов оказался разный июль

Несмотря на спад турпотока в Сочи, прибрежные отели держатся уверенно — некоторые даже растут. Что происходит с бронированиями и ждать ли скидок в августе?

Читать полностью »
Роль вина в итальянском обеде: идеальные пары с пастой и ризотто сегодня в 12:19

Вино за столом в Италии: почему выбор напитка важен для первых блюд

В Италии обед начинается с бокала вина: лёгкие «вини бьянко» к пасте аль денте и насыщенные «красные» к рисовым ризотто. Рассказываю, как выбирать сочетания и почему это священный ритуал.

Читать полностью »
Женщины у плиты: бабушки и матери в сердце итальянской кухни сегодня в 11:18

Семейный очаг: бабушки, мамы и традиции итальянской гастрономии

В Италии семейный ужин — дело рук женщин: от бабушкиных рецептов до современных мам-шефов. Рассказываю, как они сохраняют традиции и объединяют поколения.

Читать полностью »
Споры за столом: доводы в пользу лучшего ризотто в городе в итальянской семье сегодня в 10:16

Кулинарный ритуал: как итальянцы сражаются за идеальное блюдо за семейным столом

В Италии разговор за столом — это священный ритуал. Обсуждают не только любовь к дому, но и коротают утро спорами о лучшем ризотто в городе или о том, в какой кофейне подают самый бодрящий эспрессо.

Читать полностью »
Вкус традиций: семейный обед и философия итальянской кухни сегодня в 9:11

Обед как священный обряд: семейная трапеза в сердце Венеции

Как в маленькой траттории Венеции семейный обед превратился в ритуал: разговоры о пасте и ризотто, шутки и споры за одним столом дарят вкус настоящей итальянской жизни.

Читать полностью »
Сезонные удовольствия: как Италия спасается от жары сладостями сегодня в 8:07

Хруст льда и нежность крема: обзор главных десертов лета в Италии

Искушённый десант лета: холодное джелато, воздушный семифредо, фруктовая гранита и панна-кота с сочными ягодами — четыре классики, которые освежат в самую жару.

Читать полностью »
Поздний ужин у воды: мой опыт венецианской ночи сегодня в 7:01

Лодки под звёздами: романтика ночных ресторанов у воды в Венеции

Как в тишине ночной Венеции звучит звон бокалов у воды, какие блюда подают поздно и как чаевые в таких случаях ценятся больше — мой личный рассказ о глубокой ночи у канала.

Читать полностью »