
Риск для здоровья: эксперт назвала причину отказаться от разогрева еды в пластике в микроволновке
Использование пластиковых контейнеров для хранения и разогрева пищи стало обыденностью в современном мире. Однако, микробиолог Лиза Якас предупреждает о потенциальной опасности разогрева еды в пластике в микроволновой печи.
Несмотря на то, что полностью избежать воздействия микропластика практически невозможно, минимизация его попадания в организм является важной задачей. Об этом пишет EatingWell.
По словам эксперта, нагревание пластиковых контейнеров в микроволновой печи может привести к высвобождению микропластика и других вредных химических веществ, которые могут попадать в пищу.
Результаты исследований демонстрируют, что определенные виды пластика при нагревании могут выделять вещества, негативно влияющие на здоровье.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru