
"Ростсельмаш" снизил объемы производства техники
По итогам 2023 года крупнейший производитель сельхозтехники в России, компания "Ростсельмаш", увеличил объемы производства до 7,5 тыс. единиц техники, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом.
Однако в 2024 году "Ростсельмаш" столкнулся с негативными тенденциями: объем производства снизился на 30% из-за уменьшения спроса на технику и недостаточной государственной поддержки. Свои выводы подтверждает совладелец компании Константин Бабкин. Он отметил, что меры поддержки со стороны правительства в этом году были значительно менее эффективными. Например, программа 1432, которая регулирует предоставление субсидий производителям сельхозтехники, не была полностью профинансирована и запущена с задержками.
Количество реализованной продукции, включая экспорт, также сократилось на 30%. Несмотря на это, компания расширила географию поставок, впервые отправив комбайны в Танзанию. Бабкин также заявил, что активные поставки техники в 2024 году планируются в страны Африки и арабского мира.
Комбайновый завод "Ростсельмаш", основанный в 1929 году в Ростове-на-Дону, составляют 13 предприятий, занимающихся производством агротехники. В ассортимент компании входит более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, включая зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, а также оборудование для кормозаготовки и переработки зерна.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru