
Водители, будьте осторожны: эти ошибки при общении с ГАИ могут вам дорого обойтись
Встреча с полицейскими на дороге, даже при наличии правонарушения, может завершиться лишь предупреждением. Однако, это возможно только в том случае, если водитель соблюдает определённые правила общения с представителями госслужбы. Представитель ГАИ в интервью с журналистами рассказал, чего категорически нельзя делать при проверке документов, чтобы избежать неприятных последствий.
Прежде всего, не стоит спорить с сотрудником, пытаясь доказать свою невиновность. В таких случаях велика вероятность, что это приведёт к необходимости прохождения теста на алкоголь и более детального осмотра автомобиля.
Некоторые водители начинают спорить с сотрудниками ГАИ, требуя предъявления документов и немедленных объяснений. Эксперт подчеркнул, что полицейские в любом случае объяснят причину остановки и проверки, но лучше дождаться этого, не требуя немедленного ответа.
Также не следует давать советы представителям госслужбы по поводу того, как они должны выполнять свою работу, особенно если вы сами не знакомы с её нюансами. Такая критика может вызвать негативную реакцию.
Наконец, не стоит угрожать сотрудникам ГАИ жалобами. Водитель всегда может выразить свою точку зрения в протоколе. Если же возникает желание подать жалобу, это можно сделать официально, подав заявление в отделение ГАИ.
Фото:commons.wikimedia.org/ Florstein (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru