
Петербуржцы осудили Смольный за планы бороться с наледью дорогостоящим "теплым асфальтом"

В Северной столице местные чиновники планируют бороться с наледью при помощи технологии "теплого асфальта". Специальная сетка будет размещена под дорожным полотном, а снег будет таять сам. Однако такое нововведение выйдет дороже, чем оплата труда дворников.
Представители Жилищного комитета Смольного сообщили, что "греющая сетка" будет установлена возле Музея обороны и блокады Ленинграда. Работы будут выполнены компанией-подрядчика "ТеплоКарбон".
"Инициативу можно масштабировать — мы пока делаем маленький участок, чтобы не вскрывать много плитки. Но в целом планируем расширять охват", — заявил генеральный директор ООО "ТеплоКарбон" Илья Зинченко.
Журналисты "Делового Петербурга" отметили, что установка "теплого асфальта" скажется на повышении стоимости тротуара в несколько раз, а стоимость оснащения небольшого участка выйдет мегаполису в 2 миллиарда рублей без расчета на электричество.
Петербуржцы с недоумением восприняли данную инициативу. По их словам, инновационный проект на фоне имеющихся проблем выглядит странно. Горожане не исключили, в нем может быть замешана коррупционная составляющая.
"Налицо опять коррупционная схема. Абсолютно бесполезная трата сил и ресурсов. В лучшем случае это сезон или два. Потом все тихо умрет", — пишет в соцсетях петербуржец Константин.
Жители Северной столицы отметили высокую стоимость установки и обслуживания "теплого асфальта". В качестве альтернативного варианта они предложили купить больше снегоуборочной техники. Горожане указали, что пока Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым будут выделять деньги на новые проекты, сценарий минувшей зимы может повториться.


Местная власть прославилась благодаря невыполненным обещаниям. Самым болезненным ударом для мегаполиса стало заявление градоначальника о строительстве 89 новых станций метрополитена к 2050 году.
Ранее СМИ писали, что чиновники закупили очередную партию техники для уборки снега. Однако обновление оборудования еще не подтверждает тот факт, что события прошедшей зимой не повторятся.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru