
Стало известно, что есть на завтрак для стимуляции работы мозга
Британские исследователи провели интересное исследование, в котором выяснили, какие виды орехов способны улучшать скорость реакции и память. В их рекомендации входит употребление по пятьдесят граммов грецких орехов вместе с мюсли или йогуртом для повышения когнитивных способностей, сообщает издание Food & Function.
В ходе эксперимента участвовали тридцать два добровольца, возраст которых варьировался от восемнадцати до тридцати лет. Им предлагались различные варианты завтрака, одно из которых включало грецкие орехи.
Через шесть часов после завтрака добровольцам проводили тесты для оценки их когнитивных функций, а также сканировали мозг. Результаты показали, что грецкие орехи действительно способствуют улучшению как скорости реакции, так и памяти, по сравнению с другими предложенными вариантами завтрака.
У участников эксперимента были отмечены положительные изменения в уровнях жирных кислот и глюкозы, что крайне важно для нормальной работы головного мозга.
Исследователи предположили, что удивительные свойства грецких орехов объясняются их уникальным химическим составом. Орехи содержат омега-3 жирные кислоты, полифенолы и белки — вещества, способствующие улучшению когнитивных функций.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru