
Преимущества моркови для здоровья сердца, очищения сосудов, нормальной работы кишечника
Регулярное употребление моркови благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, снижая уровень холестерина и риск развития атеросклероза, инсульта и инфаркта. Об этом заявила врач-реабилитолог Светлана Малиновская. Польза моркови обусловлена высоким содержанием калия, улучшающего кровообращение, и кумарина, поддерживающего сердечную деятельность.
Овощ богат клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. Ярко-оранжевый цвет моркови обеспечивает бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Кроме того, морковь содержит витамины группы B, K, C, калий и марганец. Однако, по словам Малиновской, нет доказательств того, что морковь может улучшить уже ослабленное зрение.
Для лучшего усвоения полезных веществ, особенно бета-каротина и клетчатки, морковь рекомендуется подвергать термической обработке. Отварной овощ особенно полезен для людей пожилого возраста и тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru