
В Японии меняют правила производства молочных продуктов
Япония ввела новые правила для молочных продуктов, включая сгущенное, концентрированное и сухое молоко, а также продукты с немолочными ингредиентами, сообщает издание Food Navigator Asia.
Японское Агентство по делам потребителей (CAA) получило полномочия от Министерства здравоохранения, труда и благосостояния для управления стандартами безопасности продуктов питания.
Теперь компании, желающие использовать немолочные или растительные ингредиенты в молочных продуктах, должны подать заявку с необходимыми документами. В ней должны быть указаны название и адрес производственного предприятия, название продукта, причины запроса, информация об ингредиентах и их процентное соотношение, а также документация по безопасности немолочных компонентов.
Для продуктов с пробиотиками требуется дополнительная информация о безопасности, особенно для детского питания, в котором пробиотики должны принадлежать к роду Bacillus subtilis и быть генетически идентифицированы.
CAA также уточнила, что пробиотики должны обладать определённой устойчивостью к антибиотикам и не содержать вредных веществ. Проведение предварительных тестов на безопасность и постмаркетинговый надзор также стали обязательными. Все добавки, используемые в молочных продуктах, должны соответствовать той же процедуре.
Продукция, одобренная до 28 февраля 2025 года, может продолжать использоваться, а список разрешённых товаров будет доступен на сайте CAA, что обеспечит прозрачность для потребителей.
Под новые требования попадают как детские смеси с пробиотиками, так и другие функциональные молочные продукты, такие как популярные пробиотические напитки iMuse и Yakult.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru