
Жареные насекомые, кактус в стакане и кукурузный "оливье": что действительно едят в Мексике
Марина Ершова, российская путешественница, посетила Мексику и поделилась в своем блоге на платформе "Дзен" впечатлениями о самых экзотических блюдах, которые ей довелось попробовать.
"Я сомневаюсь, что вы решились бы на это", — заявила автор. Она считает, что знакомство с мексиканской кулинарией может вызвать сильное удивление. К примеру, Ершова отведала жареных саранчовых, популярных в Мексике в качестве аперитива к пиву.
Другим необычным кулинарным опытом стала вареная кукуруза, заправленная майонезом, сыром, соком лайма и перцем чили.
"После первой пробы приходит понимание: это салат оливье на кукурузный лад, но без картофеля и с мексиканским колоритом", — пояснила россиянка.
В список наиболее странных кушаний мексиканской кухни Ершова также включила напиток, приготовленный из кактуса, который она охарактеризовала как "зеленоватую непрозрачную жидкость".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru