
Русакова рассказала о средиземноморской диете
Дарья Русакова, врач-диетолог сети лабораторий Лабквест и кандидат медицинских наук, рассказала о ключевых компонентах средиземноморской диеты. Основное внимание уделяется рыбе и морепродуктам, богатым полезными жирами, а также разнообразным овощам, фрукты и зелени, насыщенным антиоксидантами. Также в рацион входят цельнозерновые крупы и орехи, что способствует улучшению показателей здоровья и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Средиземноморская диета помогает предотвратить повышенный уровень холестерина и сахарный диабет, благодаря высокому содержанию пищевых волокон и натуральных сахаров. Русакова отмечает, что соблюдение этой диеты может быть затруднительным из-за доступа к качественной рыбе и сезонным овощам. Она подчеркивает важность индивидуального подхода в питании и настоятельно рекомендует предварительную консультацию с врачом перед изменением рациона.
Что касается альтернатив, Русакова отметила, что низкокалорийные диеты, включающие нежирные сорта мяса и рыбы, а также множество овощей и фруктов, могут быть близки к средиземноморской диете. В них также снижают количество круп и хлебобулочных изделий, акцентируя внимание на высоком содержании белка с низким уровнем жира и холестерина.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru