
Треска под маринадом: откройте секрет, который сделает ваше блюдо звездой стола
Вы когда-нибудь пробовали треску под маринадом? Этот простой, но невероятно вкусный рецепт холодной закуски из рыбы известен с советских времен и по-прежнему остается популярным. Приготовление занимает всего 30 минут, но лучший вкус вы ощутите, если дадите рыбе настояться в маринаде несколько часов.
Ингредиенты
- Треска — 370 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 250 г
- Томатная паста (или 90 г протертых томатов) — 30 г
- Растительное масло — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком (смесь черного и душистого) — 10 шт.
- Столовый уксус (9%) — 1 чайн. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
Треска может быть как целой, так и в виде филе. Если вы выбираете томатную пасту, добавьте 50 мл воды во время тушения. Можно использовать яблочный уксус или лимонный сок вместо столового уксуса.
Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на четвертинки колец.
Подготовьте морковь. Очистите и натрите морковь на крупной терке. На небольшой огонь поставьте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло и обжарьте лук до легкой золотистости, около 5 минут. Выложите натертую морковь на сковороду и жарьте вместе с луком еще 2 минуты.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи 5 минут.
Добавьте томаты. Вмешайте в овощи протертые томаты или томатную пасту с добавлением воды, если используете пасту. Посолите, добавьте сахар, лавровый лист, перец и уксус.
Нарежьте треску на порционные кусочки. Если она была заморожена, предварительно разморозьте ее, поместив в холодильник. Сдвиньте овощи на одной стороне сковороды и разместите куски рыбы на свободном месте. Затем распределите овощи поверх рыбы.
Накройте сковороду крышкой и тушите треску под маринадом 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой, чтобы она пропиталась ароматами.
Подавайте треску под маринадом в холодном виде как закуску, украсив зеленью. Она также отлично подойдет в горячем виде с гарниром.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru