Треска в духовке
Треска в духовке
Алина Семёнова Опубликована 20.05.2025 в 14:25

Треска под маринадом: откройте секрет, который сделает ваше блюдо звездой стола

Вы когда-нибудь пробовали треску под маринадом? Этот простой, но невероятно вкусный рецепт холодной закуски из рыбы известен с советских времен и по-прежнему остается популярным. Приготовление занимает всего 30 минут, но лучший вкус вы ощутите, если дадите рыбе настояться в маринаде несколько часов.

Ингредиенты

  • Треска — 370 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Томатная паста (или 90 г протертых томатов) — 30 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком (смесь черного и душистого) — 10 шт.
  • Столовый уксус (9%) — 1 чайн. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

Треска может быть как целой, так и в виде филе. Если вы выбираете томатную пасту, добавьте 50 мл воды во время тушения. Можно использовать яблочный уксус или лимонный сок вместо столового уксуса.

Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на четвертинки колец.
Подготовьте морковь. Очистите и натрите морковь на крупной терке. На небольшой огонь поставьте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло и обжарьте лук до легкой золотистости, около 5 минут. Выложите натертую морковь на сковороду и жарьте вместе с луком еще 2 минуты.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи 5 минут.
Добавьте томаты. Вмешайте в овощи протертые томаты или томатную пасту с добавлением воды, если используете пасту. Посолите, добавьте сахар, лавровый лист, перец и уксус.

Нарежьте треску на порционные кусочки. Если она была заморожена, предварительно разморозьте ее, поместив в холодильник. Сдвиньте овощи на одной стороне сковороды и разместите куски рыбы на свободном месте. Затем распределите овощи поверх рыбы.

Накройте сковороду крышкой и тушите треску под маринадом 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой, чтобы она пропиталась ароматами.

Подавайте треску под маринадом в холодном виде как закуску, украсив зеленью. Она также отлично подойдет в горячем виде с гарниром.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »