
Садовый участок спасёт от проверок, если знать одну важную деталь
Ограничения, касающиеся использования сельскохозяйственных земель, не затронут садоводов и дачников. Об этом рассказал руководитель юридической приёмной Московского союза садоводов Ваге Рыбченко в интервью телеканалу "Царьград".
По его словам, новые нормы касаются только тех участков, которые официально относятся к сельхозугодьям — тем, где разводят скот и выращивают сельхозпродукцию в промышленных масштабах.
"А всё, что связано с частным использованием, таким как садоводство, дачное хозяйство или огородничество, к этому закону отношения не имеют", — подчеркнул Рыбченко.
Он развеял опасения, которые активно распространяются в соцсетях и некоторых СМИ, где пугают изъятием земли за "нецелевое использование" или даже за обычные сорняки.
"Информация о том, что у садоводов могут изъять землю, что их будут наказывать чуть ли не за одуванчики на участке — это неправда", — заверил юрист.
Штрафы — редкость, проверки — под запретом
Несмотря на то, что для дачных участков и садоводческих товариществ действительно существуют свои нормы, серьёзных штрафов на практике почти никто не получает.
Кроме того, как отметил Ваге Рыбченко, на данный момент действует мораторий на подобные проверки. То есть ни "зелёная" комиссия, ни органы контроля не станут наказывать владельцев дач и огородов за "неправильную" траву или пустующие грядки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru