
Ученые назвали возможную причину головной боли от употребления красного вина
Учёные сделали важное открытие относительно причин головных болей, связанных с употреблением красного вина, сообщает издание The Conversation.
Исследования указывают на то, что одним из факторов, провоцирующих дискомфорт, является фенольное соединение под названием кверцетин.
У некоторых людей при питье алкоголя наблюдается покраснение кожи, а также появляются головные боли. Эти симптомы связаны с замедленным метаболизмом алкоголя в организме.
В процессе изучения фенольных соединений, содержащихся в винах, специалисты обнаружили, что кверцетин является мощным ингибитором фермента ALDH, что означает, что он замедляет второй этап метаболизма алкоголя.
Это, в свою очередь, приводит к увеличению уровня ацетальдегида в организме, что и может вызывать головную боль.
Кверцетин содержится в кожице красного винограда, и его концентрация в красных винах значительно выше, чем в белых.
Отмечается, что именно эти более высокие уровни соединения могут быть причиной дискомфорта у некоторых любителей красного вина.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru