
Коллаген в холодце: от здоровья кожи до защиты от изжоги
Свиной холодец — это не только любимое многими блюдо, но и настоящая находка для здоровья. Администраторы группы «Национальные проекты России» в социальной сети ВКонтакте рассказали о полезных свойствах этого продукта, подчеркнув его высокое содержание коллагена.
По их мнению, коллаген, присутствующий в холодце, оказывает положительное воздействие на состояние кожи, укрепляет волосы и ногти, а также способствует ускорению заживления ран и снижению воспалительных процессов. Кроме того, холодец помогает организму быстрее восстановиться после болезней, что делает его особенно ценным в период выздоровления.
Но это далеко не все достоинства коллагена. Научные данные подтверждают его пользу в борьбе с изжогой и снижении вероятности развития рака пищевода. Таким образом, холодец может быть не только вкусным дополнением к праздничному столу, но и источником важных для здоровья свойств.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru