
Картофель, который лечит: простой трюк превращает опасный гарнир в пользу для кишечника
Как получить максимум пользы от картофеля, объяснил диетолог Мануэль Висо. Своим оригинальным методом он поделился в интервью изданию 20minutos.
Висо подчеркнул, что отварной картофель отличается высоким гликемическим индексом и богат крахмалом. Это может привести к резким колебаниям уровня глюкозы в крови. Чтобы повысить пользу вареного картофеля, врач рекомендовал охладить его в холодильнике в течение 24 часов.
По словам специалиста, после охлаждения крахмал в картофеле трансформируется в резистентный, и его усвоение будет происходить не в тонком, а в толстом кишечнике, что благоприятно скажется на микрофлоре. Кроме того, подобная обработка позволяет уменьшить гликемический индекс продукта и значительно улучшить его усвояемость, подытожил Висо.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru