
Русская душа против гватемальского спокойствия: когда в отношениях слишком мало хаоса
Можно ли представить себе отношения без упрёков, ссор и накала страстей? В Латинской Америке — вполне. Но, как оказалось, не все к такому готовы.
Российская тревел-блогерша Марина Ершова побывала в Гватемале и поделилась в блоге на "Дзене" своими впечатлениями о местной модели отношений. И для любителей эмоциональных качелей у неё плохие новости: гватемальская женщина — это не русская "огненная душа". Это совсем другое кино.
"Она — как устой: красивая, но примитивная"
Марина сравнила местных женщин с символами устойчивости и традиций.
"Он с ней с ума сойдет. Он привык к динамизму, чтобы мозг выносили и спинку чесали. Чтобы сегодня "разводимся", а завтра "ты мой единственный". Гватемальская женщина не требует, не мечется, не читает женских блогов. Она — как устой: красивая, но примитивная", — написала она.
По мнению Ершовой, русский мужчина просто не выдержит такой "стабильности".
Женщина как роль, а не личность
В Гватемале женщина — это не про карьеру, бизнес и вечерние тренинги по саморазвитию. Это — мать, хозяйка и тихая спутница. Блогерша признаёт: в местной культуре всё чётко по ролям, и спорить тут ни к месту, ни к времени.
"В этой стране работать должен мужчина. Он тут кормилец и добытчик. Местный мужчина продаст кукурузу, сплетет корзину, расчистит участок, сделает бизнес — всё ради семьи. Он делает деньги, женщина делает детей и ужин — все довольны", — объясняет Ершова.
Методы по "женскому предназначению" в действии
Местные девушки действительно выглядят, как будто сошли со страниц старых методичек. Они носят длинные волосы, юбки, не спорят и не мечутся. Всё просто и ясно.
"Жительницы Гватемалы — идеал методички по "женскому предназначению"", — с иронией отмечает Марина.
Где страсть, где ссора, где фен?
Россиянка не скрывает: ей стало скучно. Настолько спокойно, что даже фен захотелось купить — лишь бы добавить немного хаоса в эту умиротворённую картинку.
"Мы с русским "Ваней" любим, чтобы нас швыряло. Чтобы страсти, амплитуда, слёзы, вина, примирение. Чтобы можно было поспорить о смысле жизни, купить третий фен и всё равно быть "богиней на кухне". А тут — просто коса, юбка. Аж скучно стало", — подытожила она.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru