
Почти 28 миллиардов ушли на видео: кто правит инфлюенс-миром в России
Несмотря на ограничения, запреты и перемены в медиапространстве, YouTube остаётся самой "дорогой" площадкой для инфлюенс-маркетинга в России. По итогам 2023 года именно этот видеохостинг собрал почти половину всех рекламных бюджетов, потраченных брендами на продвижение у блогеров.
Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на исследование Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), основанное на данных WhoIsBlogger и Yoloco, 47,9% средств в сегменте инфлюенс-маркетинга пришлось именно на YouTube. Это около 27,6 млрд рублей в денежном выражении.
"YouTube в прошлом году оказался лидером среди контентных платформ по объему бюджетов рекламодателей на инфлюенс-маркетинг. На эту площадку пришлась почти половина размещений в этом сегменте рекламного рынка в деньгах", — говорится в материале.
Иностранные платформы по-прежнему в цене
Несмотря на блокировки и ограничения, рекламные бюджеты продолжают активно распределяться в сторону зарубежных платформ. Исследователи объясняют это стабильным интересом к международной аудитории и иностранным блогерам, а также недостаточной зрелостью российских альтернатив.
Тем не менее, эксперты отмечают и позитивную динамику в сторону отечественных площадок — VK и Rutube медленно, но уверенно наращивают свою долю на рынке.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru