
Шашлык без риска: как правильно готовить и что добавить в меню для здоровья
Чтобы майские праздники не привели к проблемам со здоровьем, важно соблюдать несколько простых правил, сообщает доктор Екатерина Бурляева.
Легкий шашлык без вреда для здоровья
Один из главных советов — снизить потребление соли. Для того чтобы шашлык был вкусным, достаточно добавить специи, приправы, чеснок, лук и лимонный сок. Избыток соли, как отмечает диетолог, может привести к повышению давления и отекам.
Здоровые гарниры и полезные продукты
К шашлыку лучше подавать не только свежие овощи, но и морковь, тыкву, сельдерей. Важно отказаться от майонеза и готовых соусов, заменив их более полезными вариантами. Например, томаты, содержащие ликопин, защищают организм от рака.
Можно добавить в меню запеченный картофель и, вместо белого хлеба, выбрать цельнозерновые изделия. А для сладкого лучше выбрать фрукты, а не кондитерские изделия.
Соблюдение этих простых рекомендаций поможет не только насладиться вкусной едой, но и сохранить здоровье в праздничные дни.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru