
Суп-пюре из стручковой фасоли: нежность и польза в каждой ложке
Стручковая фасоль — это не только отличный ингредиент для вкусного диетического гарнира, но и основа для замечательного супа-пюре. Поделимся простым рецептом этого сытного блюда, богатого клетчаткой, медленными углеводами, витаминами и минералами.
Для его приготовления вам понадобятся (все ингредиенты берутся по вкусу, в произвольном количестве, как кому нравится):
- Картофель
- Стручковая фасоль
- Молоко
- Вода
- Сливочное масло
- Соль
Если вы хотите сделать суп более питательным, можно заменить воду мясным бульоном или добавить в суп мясо, например, баранину, курицу или говядину.
Процесс приготовления довольно простой и занимает не более получаса:
- Нарежьте картофель кубиками и отварите его в воде или бульоне.
- Через 20 минут добавьте к картофелю нарезанную стручковую фасоль.
- Когда овощи станут мягкими, влейте молоко и измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
- Доведите пюре до кипения, добавьте соль и сливочное масло.
Этот суп получается очень нежным и обязательно понравится даже самым капризным детям.
Фото: Flickr/ Kent Wang (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru