
Минимум 200 грамм в день: нутрициолог напомнила о важности регулярного употребления овощей
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева подчеркнула важность ежедневного употребления овощей для поддержания здоровья. Овощи богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и клетчаткой, что улучшает пищеварение, баланс микробиоты и повышает иммунитет, сообщает Вечерняя Москва.
Писарева отметила, что недостаток овощей в рационе может привести к ухудшению здоровья, снижению иммунитета и замедлению процессов заживления.
Для поддержания здоровья взрослому человеку рекомендуется ежедневно употреблять 200 грамм овощей, отдавая предпочтение овощам разных цветов, таким как брокколи, шпинат, морковь, цветная капуста и помидоры.
Фото: commons.wikimedia.org/TudorTulok (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru