
Кофе снижает риск диабета
Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева пояснила, каким образом кофе может снизить вероятность развития диабета, сообщает "АИФ". По словам диетолога, включение этого напитка в свой рацион может стать хорошей профилактикой сахарного диабета II типа. Исследования американских ученых показали, что каждая дополнительная чашка кофе способствует снижению риска развития болезни на 10%. В этом процессе важную роль играет хлорогеновая кислота — антиоксидант с противовоспалительными свойствами.
Кроме того, терапевт подчеркнула, что кофе содержит различные полезные вещества, такие как витамин В, фолиевую кислоту, хром и магний, которые помогают улучшить инсулиновую чувствительность. Интересно, что даже кофе без кофеина также снижает вероятность развития сахарного диабета. Полезные вещества, содержащиеся в кофе, оказывают защитное воздействие не только при диабете, но и против рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют улучшению состояния кишечной микробиоты. В целом, рекомендуется употреблять от 3 до 4 чашек кофе в день для достижения положительных эффектов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru