бекон
бекон
Ксения Заярнюк Опубликована 24.06.2025 в 15:30

Вы всё это время готовили бекон неправильно: вот что нужно добавить в сковороду

Вы тоже устали от жирного, резинового бекона, который всё портит? Большинство жарит его на масле — и напрасно. Оказывается, самый вкусный и хрустящий бекон получается совсем иначе. И для этого не нужно ни капли масла. Только немного воды.

Почему масло портит бекон

При нагревании бекон сам выделяет жир. Добавление масла — лишнее. Это делает бекон:

  • слишком жирным;

  • липким;

  • менее хрустящим;

  • с высоким риском подгорания.

Важно: белые части бекона (жир) обжариваются быстрее, чем мясо. В итоге — подгоревшие края и сырой центр.

Что даёт вода

Жарка бекона с водой звучит странно, но это меняет всё. Бекон получается нежным, хрустящим и тает во рту.

Вода:

  • создаёт пар, который равномерно вытапливает жир;

  • предотвращает сворачивание ломтиков;

  • делает жарку более мягкой и медленной;

  • не даёт подгореть, сохраняя вкус.

Как правильно жарить бекон с водой

  1. Налейте 2–3 ст. ложки воды в холодную сковороду.

  2. Выложите холодный бекон.

  3. Включите средний огонь и жарьте до испарения воды.

  4. Жир начнёт вытапливаться — переверните ломтики.

  5. Жарьте до золотистой корочки.

  6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готово — идеально хрустящий бекон, без лишнего масла.

А если жарить в масле

  • Получится чересчур жирно.

  • Хруст пропадёт.

  • Бекон быстро пережаривается по краям.

Этот способ изменит не только вкус, но и ваше отношение к бекону. Хотите золотистую корочку, минимальный жир и максимум вкуса? Просто добавьте воды, а не масла.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе получается с золотистой сырной корочкой сегодня в 14:47
Традиционный жульен со сметаной — кулинарное открытие: вкус, который покорил миллионы

Нежный жульен с курицей, грибами и сметаной — горячее блюдо с аппетитной сырной корочкой. Простое приготовление, насыщенный вкус и ресторанная подача — успех гарантирован.

Читать полностью »