
Французский пирог, который покорил русские столы: секрет идеального киша
Хотите удивить гостей или порадовать семью вкусным и сытным блюдом? Киш с курицей и грибами — отличный выбор! Этот французский пирог с хрустящей основой, ароматной начинкой и нежной заливкой напоминает жульен, но в более изысканном исполнении.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Филе курицы — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и порубите ножом до состояния крошки. Добавьте яйцо, быстро замесите тесто (не переусердствуйте, иначе оно станет жёстким). Распределите его по форме с бортиками, проколите вилкой и выпекайте 10 минут при 200°C.
Курицу и грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте немного воды и тушите до испарения жидкости. Смешайте сметану, яйца и соль. В готовый корж выложите начинку, залейте смесью, посыпьте сыром и запекайте 30-40 минут при 200°C.
Дайте кишу немного остыть, украсьте зеленью — и можно наслаждаться.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru